«Молодежь «врывается» в большую политику»

Автор: 
Ольга Попова

Делегат съезда, член президи­ума политсовета подмосков­ной «Единой России», начальник штаба регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ольга Попова рассказала о том, что по итогам ротации кадров на съезде в руководящих органах пар­тии усилилось представительство молодежи. Каково общее впечатление от работы съезда?

– Когда слушала доклад пред­седателя партии Дмитрия Медведева, то отметила для себя, что он особое внимание уделил молодежи и моло­дежной политике, ее совершенствова­нию. Акцентировал внимание на теме материнства и детства. Также Дмитрий Анатольевич похвалил работу нашей организации. Вообще съезд дал отлич­ную возможность членам партии пооб­щаться между собой, перенять опыт друг друга, поделиться полезными советами по работе и улучшению ситу­ации в различных регионах. Для меня особенно важно, что по итогам ротации генерального совета в его состав вошли три представителя нашей организации. Это руководитель московского штаба «Молодой Гвардии» Сергей Поспелов, руководитель федерального проекта «Агенты» Павел Сычев и глава штаба Архангельского отделения Игорь Аюпов. Таким образом, теперь в генсовете «Единой России» - 10 молодогвардей­цев. Это большая гордость и ответствен­ность для всей «Молодой Гвардии». И вместе с тем это наглядно демонстри­рует, что наша организация - тот самый скоростной кадровый лифт, с помощью которого молодежь буквально «врывает­ся» в большую политику.

– Что можно сказать о планах «Молодой Гвардии», если принять во внимание все происходившее на съезде?

– В ближайшее время проведем выездной семинар с нашим активом, на котором подробно изучим измене­ния в Уставе партии и обсудим про­граммный доклад Дмитрия Медведева. Продолжится наша повседневная рабо­та - это помощь ветеранам и пожилым людям, участие в субботниках и эко­логических акциях, проекты «Я - спа­сатель», «Я - доброволец», «Агенты» и другие. Приступили к реализации ново­го проекта «Медиагвардия» - по поис­ку в интернете запрещенного контента, направленного на пропаганду наркоти­ков, детской порнографии, суицида и т. п. Выявляем такие ресурсы и способ­ствуем, чтобы они попадали в феде­ральный реестр запрещенных сайтов. Системная работа продолжается!