Подольские партийцы поставили задачи по формированию "Доступной среды"

На прошедшем во вторник 25 декабря, внеплановом совещании подольские партийцы заслушали доклад о ходе реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» и конкретных мероприятий по обеспечению доступности социальных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья на территории городского округа Подольск.

На начало текущего года в округе проживали 14 253 инвалида, том числе 248 инвалидов по слуху, 452 инвалида по зрению, 640 человек с заболеванием опорно-двигательного аппарата, из них 336 инвалидов-колясочников.

В рамках формирования безбарьерной среды на объектах Городского округа Подольск результатом работы фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Подольск удалось достичь формирования плана мероприятий («дорожная карта») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг. В соответствии с «дорожной картой» планируется поэтапное доведение доли приоритетных объектов социальной сферы округа, в которых предоставляются услуги населению, до полного соответствия требованиям доступности для инвалидов — до 100% к 2025 году.

 - С учетом мнений общественных организаций инвалидов утвержден Реестр объектов социальной инфраструктуры в приоритетных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, — прокомментировала депутат Совета депутатов городского округа Подольск, член фракции Единая Россия Татьяна Круглова . — В Реестр включено 384 объекта. Из которых по состоянию на конец года 153 условно и частично доступны, а 63 доступны полностью для всех категорий инвалидов, здесь житель может максимально самостоятельно получить услугу.

Выполнение показателя доступности для инвалидов приоритетных муниципальных объектов в Городском округе Подольск составляет более 64%. В целях выполнения показателя и реализации мероприятий партийного проекта «Единая страна - доступная среда»  в муниципальном бюджете усилиями депутатов фракции «Единая Россия» на период с 2017 по 2021 годы предусмотрено более 58 млн. руб.  Из областного бюджета в 2018 году предоставлена субсидия в размере 2,5 млн. рублей, в 2019 году запланировано выделение субсидии в размере 5 млн. рублей.