Вячеслав Фетисов провел личный прием граждан в Подольске

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов во вторник, 27 ноября, провел личный прием граждан в Городском округе Подольск. Во время встречи обсуждались вопросы землепользования, экологии, социальной сферы, коммунального хозяйства и благоустройства, прием проходил  в помещении территориального отдела микрорайона Львовский.  Вместе с Вячеславом Фетисовым на вопросы граждан отвечали заместитель главы администрации по развитию территорий Сергей Иванов и начальник территориального отдела «Львовский» Александр Литвин. Всего на прием к депутату записались семь человек.

Первыми обратились активисты из деревни Валищево – Елена Видейкиене и Александр Хоренков. От лица всех жителей деревни они рассказали об имеющихся проблемах из-за построенного рядом технопарка «Валищево» и об обеспокоенности в связи с изменением функционального назначения сельхозземель для строительства складов рядом с несколькими поселениями. Светлана Чернышова обратилась с жалобой на системное нарушение экологического законодательства местными предпринимателями – они периодически сжигают пластиковые и резиновые отходы  производства рядом с жилыми домами.  Сергей Иванов подтвердил наличие проблемы, а также пояснил жительнице, что администрация округа реагирует на обращения жителей и решает проблему в рамках действующего законодательства. Староста деревни Слащево Виктория Дергунова попросила содействия в строительстве тротуара и установке наружного освещения вдоль региональной дороги ММК-Сынково. Также жительницей была затронута проблема отсутствия детских игровых площадок в деревне. Другие вопросы, с которыми жители пришли на прием, касались использования материнского капитала, новой системы обращения с отходами, состояния спортивной инфраструктуры.

— Сегодня все понимают, насколько важны вопросы экологии и жизнеобеспечения людей в целом, а также то, что нужно объединяться вокруг решения проблем в этом направлении. Необходима совместная работа,  чтобы менять жизнь наших граждан к лучшему, – сказал Вячеслав Фетисов.

Отметим, что все обращения приняты к рассмотрению, по большинству вопросов будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Источник и фото: Маргарита Галаева, помощник депутата Государственной Думы В.А. Фетисова