Культура малой родины в колыбельных!

25 октября в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» подольские партийцы по инициативе депутата фракции Единая Россия Совета депутатов городского округа Подольск Алексея Скобенникова в подольском роддоме прошла удивительная встреча посвященная культурной ценности колыбельной!
 
«Детям нужна вся гамма наших чувств», - писала когда-то Агния Барто. Поспорить с этим, как и с тем, что именно колыбельные песни помогают их передать, практически невозможно. Издавна колыбельные успокаивали и убаюкивали малыша. Однако, современные мамы традиций придерживаются все реже.
 
Колыбельные - настоящая панацея. Они дарят малышу здоровый сон, помогают ему успокоится и даже влияют на его развитие еще до рождения. Лучшего всего начинать петь их со второй половины беременности. В этот период ребенок уже начинает слышать звуки и даже различать голоса. К слову, исполнение колыбельных положительно влияет и на здоровье самой будущей мамы.
 
«Для мам сегодня это тоже имеет определенное медицинское значение, которое влияет и на грудное вскармливание. И в момент ее пения ее состояние несомненно стабилизируется, и давление, и гормональные процессы», - отмечает депутат фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Подольск Александр Скобенников.
 
При таком количестве плюсов современные родители нередко отказываются петь, ссылаясь на отсутствие голоса и слуха, а сами колыбельные заменяют на лёгкую фоновую музыку. Однако ни одна аудиозапись, ни Бах или Моцарт, не заменят малышу родного голоса.
 
Если в начале семинара многие относились к теме скептически, то в конце занятия все будущие мамочки с удовольствием подпевали гостям. А значит донести до них простую истину, что пение колыбельных занятие важное и нужное, удалось.