Новые рекорды: в Подольске подвели итоги футбольного сезона-2018

19 октября во Дворце молодежи состоялась церемония подведения итогов футбольного сезона 2018 года. Этот сезон, когда вся страна гордилась игрой российской сборной на Чемпионате мира, запомнится еще и рекордами на городском уровне.
 
Главный рекорд – это рост числа детей, которые в сентябре поступили в футбольные секции. На этом фоне в 2018 году в Подольске начала действовать стратегия развития детского футбола, которая строится на развитии системы клубов по месту жительства. В городе уже проходит чемпионат среди таких клубов – сразу в 5 возрастных категориях. Другой рекорд – 72 команды участвовали в городских чемпионатах по дворовому футболу и футболу 8х8. В футбол в Подольске играют фактически круглый год.
 
И вот 19 октября в торжественной обстановке заслуженные кубки и медали получили победители и призеры всех соревнований Подольской федерации футбола среди взрослых любительских команд. Приятно было видеть полный зал неравнодушных к футболу людей. На церемонию игроки приходили с семьями, а на сцену поднимались с детьми. В этом заключается особый символизм и смысл подобных мероприятий. Они укрепляют единство футбольной семьи. Вечер начался с номера группы Angelsи — специального ролика, который напомнил зрителям самые яркие моменты сезона и Чемпионата Мира-2018 с участием сборной России.
 
Также на разных этапах в церемонии награждения в рамках реализации партийного проекта Здоровое будущее принимали участие члены фракции Единая Россия депутаты  горсовета Юрий Алексеев, Юрий Стрелков и Виктор Щукин, директор МУП «Водоканал» Михаил Семин, Президент федерации бокса Подольска Андрей Баланин, обладатель Кубка мира по кикбоксингу Арарат Мхитарян, председатель Комитета любительского и дворового футбола Дмитрий Кулешов.
 
Традиция подводить итоги футбольного сезона уходит в 2003 год, когда образовалась Подольская федерация футбола. На тот момент это была первая городская спортивная федерация, которая объединила команды, участвующие в Чемпионате города Подольска. За это время формат церемонии вместе с ростом системы турниров федерации менялся. В 2014 году президиум федерации принял решение разделить подведение итогов сезона на две части – взрослый и детско-юношеский футбол. Итоги детского футбола традиционно подводятся в начале декабря.