Московский областной фестиваль «Музыка души» прошел в Подольске

20 октября в рамках партийного проекта Культура малой родины член фракции Единая Россия совета депутатов городского округа Подольск Ирина Талпа вместе с другими партийцами приняла участие в XIX Московском областном фестивале «Музыка души» во Дворце культуры «Октябрь» Городского округа Подольск.
 
В этом году фестиваль посвящен творчеству Яна Френкеля. Ян Абрамович Френкель – популярный советский композитор, талантливый скрипач, певец и актер. В 1982 году Френкель стал Лауреатом Государственной премии СССР. В 1989 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР — за две недели до его ухода из жизни. Многогранность и широту таланта композитора невозможно переоценить. Им написано более 200 песен, множество композиций для оркестра, музыка к кинофильмам, спектаклям, эстрадным программам. Он профессионально играл на рояле, аккордеоне, скрипке, в течение многих лет руководил эстрадным ансамблем и джазовым оркестром.
 
На фестиваль, посвященный творчеству Яна Френкеля, в Подольск приехали лучшие коллективы и исполнители из Московской области, Москвы, Тюмени, Еревана. Фестиваль собрал более 50 коллективов и около 1000 участников. Гостями фестиваля стали видные деятели культуры и искусства.