Подольчанка Зинаида Ивановна Черенкова отметила 100-летие

В рамках реализации партийного проекта "Старшее поколение"  помощники депутата Московской областной думы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Павла Максимовича от его лица поздравили с вековым юбилеем замечательного человека, труженицу тыла, жительницу Подольска Зинаиду Ивановну Черенкову.
Когда началась ВОВ, Зинаида Ивановна работала экономистом в Мосэнерго. Мужа призвали на фронт, а молодую женщину, как и других жен и семьи военнослужащих, в октябре 1941-го эвакуировали в Курганскую область. Где Зинаида Ивановна трудилась в колхозе на разных сельхозработах. В дополнение к пайку за работу давали зерно, которое приходилось перемалывать на примитивной ручной мельнице, – вспоминает Зинаида Ивановна. – Из эвакуации вернулась в 1943 году. В том же году получила страшную весть - похоронку на мужа...
После возвращения из эвакуации работала на строительстве Московской окружной железной дороги.
После войны трудилась в областном Мособлэнерго, где по служебным делам пришлось объезжать электроподстанции, строившиеся по всем районам Подмосковья.
Не смотря на испытания уготованные судьбой, Зинаида Ивановна считает себя счастливым человеком. И советует подрастающему поколению ценить и любить другу друга, заботиться о родителях и старшем поколении. Хотим пожелать Зинаиде Ивановне крепкого здоровья!
Помощники вручили юбилярше поздравительный адрес от президента РФ Владимира Путина и памятные подарки.