Николай Пестов возложил цветы к памятнику Льва Толстого в день 190-летия писате

Девятого сентября 1828 года родился Лев Николаевич Толстой, граф, знаменитый писатель, достигший небывалой в истории литературы славы. В этом году исполняется 190 лет со дня его рождения.

Сегодня Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Глава Городского округа Подольск Николай Пестов возложил цветы к памятнику великого русского писателя на улице Кирова в Подольске. В церемонии приняли участие: член Местного Политического совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктор Чуб, председатель Местного Координационного совета сторонников Ирина Бабакова, а также члены и сторонники Партии, горожане.

— Сегодня 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. По старому стилю он родился 28 августа, а по новому стилю эта дата – 9 сентября. В воскресный день мы с коллегами решили почтить его память. Она увековечена этим памятником на бульваре Льва Толстого. Приятно, что к нам присоединились и молодые люди, сотрудники наших библиотек. Я думаю, что нет нужды говорить о том, как велик Толстой и славой своей он и Россию укрепил, и прославил ее на многие века вперед. Считаю, что замечательные слова, которые начертаны на этом памятнике, в жизни нужны и для выработки характера, и при совершении поступков, — сказал Николай Игоревич.

Напомним, что на постаменте памятника, установленном на бульваре Льва Толстого, начертаны слова писателя: «Человек есть дробь, у которого числитель есть то, что человек собой представляет, а знаменатель то, что он о себе думает».