Сергей Безруков показал моноспектакль «Маленький принц» на сцене КПЦ"Дубровицы"

В рамках реализации партийного проекта "Культура малой родины", при организационной поддержке Координационного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" состоялся благотворительный спектакль  в Культурно-просветительском центре (КПЦ) «Дубровицы» Городского округа Подольск. Народный артист России Сергей Безруков читал повесть-сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, помогал актеру оркестр Губернского театра во главе с главным дирижером Сергеем Панченко.

Зрителями моноспектакля стали лидеры общественного мнения Большого Подольска, члены общественных и ветеранских организаций, Общественной палаты округа, члены и сторонники Партии, в общей сложности более 600 человек.

Сценарий музыкальной сказки повторяет оригинальный текст, сказка начинается с того, что Безруков от лица рассказчика возвращается в воспоминания о своем детстве и демонстрирует залу игрушки и портрет, где актеру шесть лет. Артист переходил от читки к актерской игре и анимационному воплощению с помощью игрушек и «песочницы», которая имитирует пустыню. Происходящее на сцене проецировалось на большой экран, на котором зрителям демонстрировали и авторские рисунки Экзюпери.

В одно мгновение Сергей Витальевич перевоплощался во всех персонажей: из Лётчика в Маленького принца, в Короля-Честолюбца, Пьяницу, Фонарщика, Лиса, Розу, Змею. Свой восторг от удивительного спектакля зрители выразили стоя бурными аплодисментами.

От имени присутствовавших в зале, всех жителей Городского округа Подольск, Секретаря местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Городского округа Подольск Николая Пестова, Сергея Безрукова и Сергея Панченко поблагодарила председатель местного Координационного совета сторонников Партии Ирина Бабакова, отметив доброту и сердечность, в которую артист погрузил зрителей в зале. В ответном слове Сергей Витальевич сказал, что ему вдвойне приятно выступать перед подольчанами, ведь актеру оказана честь сыграть роль капитана Старчака в фильме о подвиге Подольских курсантов «Ильинский рубеж».

— Оставайтесь отзывчивыми, великодушными, смотрите чаще на звездное небо, слушайте смех, берегите маленького принца внутри себя, — пожелал подольчанам Безруков.