Партийцы участвовали в акции памяти ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" подольские партийцы - члены местного координационного совета Ольга Сухарева и Раиса Федорова приняли участие в акции памяти прошла в понедельник, 3 сентября, на площади Славы у памятника подольчанам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чеченской республике.
 
3 сентября в России вспоминают жертв терактов. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и напрямую связана с трагическими событиями сентября 2004 года, случившимися в Северной Осетии в городе Беслан. По всей стране проходят траурные мероприятия.
 
На площадь Славы Подольска пришли студенты, активисты молодежных движений, ветераны локальных войн, педагоги, депутаты Совета депутатов, представители УМВД России по Городскому округу Подольск, жители. Выступавшие говорили о том, что терроризму надо противостоять, что надо сплачиваться в этой борьбе, и что в такие минуты горе чужим не бывает. Каждый призывал быть бдительными. Заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов Р.П. Федорова вспомнила о тех, кто погиб в контртеррористических операциях. Среди них и 10 наших земляков, чьи имена выбиты на стеле на площади Славы.
 
Депутат горсовета, участник боевых действий в Афганистане председатель фракции "Единая Россия" Совета депутатов городского округа Подольск В.А. Теличко сказал:
 
— Никогда наша страна не содрогнется, никогда мы не преклоним колени перед этой чумой, мы до конца будем стоять на передовых рубежах, отстаивая жизненные ценности.
 
Слово было предоставлено и Г.Н. Монетову, отцу погибшего в Чеченской республике солдата СОБРа Александра Монетова. Александр погиб, ценою своей жизни спасая товарищей. За этот подвиг он был посмертно удостоен звания Героя России.
 
Минутой молчания почтили участники акции память о жертвах терроризма, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и зажгли свечи. Активисты Подольской молодежной добровольной дружины «Гепард» возложили цветы и к памятнику «Сотрудникам подольской милиции, отдавшим жизни во имя жизни».
 
…1 сентября 2004 года в школе № 1 в Беслане боевики захватили 1100 человек в школе и держали их без еды и воды три дня. 3 сентября сотрудники спецслужб из-за стрельбы и взрывов внутри здания были вынуждены начать штурм. Большинство заложников удалось освободить, но 334 человека, в том числе 186 детей погибли. Более 800 получили ранения.