Игорь Угольников 1 сентября принял участие в торжественной линейке в Подольске

Цветы и улыбки, радость встреч с одноклассниками, классными руководителями и любимыми учителями, множество гостей на школьном дворе — без этого невозможно представить 1 сентября  гимназию имени Подольских курсантов микрорайона Климовск. В новом учебном году в этом учреждении за парты сядут 1423 ученика, из них 153 первоклассника и 47 одиннадцатиклассников.

С приветственным словом и поздравлениями выступил на линейке депутат фракции Единая Россия Московской областной Думы Павел Иванович Максимович, пожелав ученикам и родителям успешного учебного года, поблагодарив учителей за их труд.

1 сентября вместе с гимназистами в церемонии принял участие один из первых членов партии Единая Россия, Заслуженный артист Российской Федерации, генеральный директор киностудии «Военфильм», продюсер и режиссер Игорь Угольников.

— Мы с вами сегодня находимся в святом месте. В Подольске осенью 1941 года был собран последний резерв Ставки, и 5 октября подольские военные училища отправили своих лучших учеников-курсантов на передовую защищать Москву. В эти минуты проходят съемки фильма о курсантах, уже там — на Ильинском рубеже, а первые съемки мы начали 15 августа здесь — в Подольске. Фильм снимается, будет сниматься долго, все это делается в память о наших предках, защитивших страну. И очень важно, что каждый из вас понимает и знает о подвиге этих людей. Будем помнить их всегда! — сказал Игорь Станиславович.

Затем он, а также первоклассники и одиннадцатиклассники гимназии имени Подольских курсантов возложили цветы к памятнику курсантов-героев, которые осенью 1941 года не пропустили врага к столице.