Депутат фракции ЕР провел обучающий семинар

В рамках реализации партийного проекта "Школа грамотного потребителя" члены и сторонники Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Городского округа Подольск организовали семинар с трудовыми мигрантами по проблемам социальной адаптации и культурной интеграции в современное российское общество. В рамках которого с докладом на тему "Проблемы социальной адаптации эмигрантов в современном мире: где искать корни проблемы" выступил депутат горсовета, член Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ринат Валитов.

Свыше 50 человек посетили семинар для мигрантов в  Подольске 2 августа, на мероприятии им рассказали о системе здравоохранения РФ, порядке регистрации и тестировании на знание русского языка. Семинар состоялся в Подольском центре занятости населения, его тематика была посвящена проблемам социальной адаптации и культурной интеграции в современное российское общество.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Главного управления социальных коммуникаций Московской области Владимир Костин, председатель Координационного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ирина Бабакова, депутаты Совета депутатов Городского округа Подольск и члены Общественной палаты округа.

- "Проблема обустройства мигрантов и их интеграция в российское обьщество остается крайне острой для современного российского госудраства более того - имеет очевидную тенденцию к повышению своего значения для страны! Программы повешения толерантности в российском обществе стоит направить в основном на диаспоры мигрантов, это является необходимым залогом повышения уровня адаптацции мигрантов к жизни в России" - сказал Ринат Валитов

Владимир Костин отметил, что всего семинар посетили более 50 человек. В Московской области с июля по ноябрь запланировано провести 10 подобных обучающих семинаров по миграционному праву. Их организовывает правительство Подмосковья совместно с муниципалитетами.

— Семинары показывают, что мы затронули очень важную тему. Так как выясняется, что трудовые мигранты большую часть информации получают не от государственных органов, а от родственников, друзей. При этом она не всегда правильная, – пояснил Костин.

В рамках мероприятия участникам рассказали о медицинском страховании, а также о трудовых договорах и ответственности работодателей при найме иностранных сотрудников.