Николай Пестов: «ВДВ – это школа мужества и героизма"!

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" секретарь Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Глава Городского округа Подольск Николай Пестов поздравил подольских десантников с праздником

- Сегодня большой православный праздник, установленный в память о святом пророке Илии. Именно Илия-пророк обличал, не жалея сил, ложь, подлость и вероотступничество. Недаром его называют «часовым небес», тщательно следящим за исполнением божьих заповедей и поражающим на небесах грешников громом и молнией. Именно 2 августа отмечается День рождения Воздушно-десантных войск. Сердечно поздравляю с праздником всех подольских десантников, ветеранов ВДВ! Именно вы одними из первых приходите в «горячие» точки, выполняя при этом сложные, ответственные и подчас опасные задачи, защищаете интересы Родины, участвуя в миротворческих и контртеррористических операциях.

ВДВ – это школа мужества и героизма, воспитания отважности и твердости духа. Когда говорят «крылатая пехота», «голубые береты», граждане нашей страны твёрдо знают: речь идет об элите Российской армии. Десантники бережно сохраняют традиции старшего поколения: члены подольского отделения общественной организации ветеранов ВДВ, возглавляемой Владимиром Быковским, находясь в строю защитников Отечества, проводят важную военно-патриотическую работу с молодежью, заслуженно побеждают в серьёзных соревнованиях, опекают семьи погибших. В этот день к монументу воинам-интернационалистам в центре Подольска легли цветы в память обо всех погибших при исполнении воинского долга ради мирного неба и счастья ныне живущих на Земле и поколений, которые придут нам на смену, - сказал Николай Пестов.