На стадионе"Труд"прошел легкоатлетический этап спартакиады ВОИ МО

В Подольске, на стадионе «Труд» прошел легкоатлетический этап спартакиады Всероссийского общества инвалидов Московской области, посвященный 30-летию организации. 

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в соревнованиях приняли участие члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», под руководством члена Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Городского округа Подольск Татьяны Кругловой.

Инвалидность - не приговор! Это в очередной раз доказали жители Московской области. Порядка 130 человек из 19 городов съехались в Подольск на второй этап областного фестиваля спорта инвалидов.

На первом - участников встречал Серпухов. Там они боролись в силовом троеборье. Сегодня же состязаются в легкой атлетике. 

- Люди сюда приезжают не столько посоревноваться, сколько пообщаться. Это для инвалидов важно. Выбраться из дома. Люди, которые нашли себя в спорте, для них это очень важно, - рассказывает Татьяна Круглова. 

Николай Зеликов, председатель Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», добавляет: «Бывают чемпионаты, кубки, а это фестиваль. Фестиваль для инвалидов - понятие широкое. Кто друг друга не знает, заводит новые знакомства. Так и рождаются новые семьи». 

Второй этап завершен. Но пока расслабляться участникам фестиваля рано. Впереди финальный этап, который пройдет в Королеве 21 июля.