Представлена концепция благоустройства парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск

Главе Городского округа Подольск, секретарю Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.И. Пестову 4 июля была представлена концепция развития парка «Дубрава». В обсуждении концепции приняли участие первые заместители главы администрации, член местного Политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Чуб и  Э.Н. Щепетев, председатель Комитета по строительству и архитектуре С.М. Цаплинский, начальник территориального управления «Климовск» Э.Е. Акки, заместитель председателя Комитета по строительству и архитектуре М.А. Королев.

Как сообщили в Комитете по строительству и архитектуре, в целом концепция получила одобрение, однако, участники встречи высказали ряд замечаний. Прежде всего, как отметил Н.И. Пестов, климовскому парку необходима своя стилистическая индивидуальность, основанная на местном историческом материале. В этой связи проектировщикам будут предоставлены краеведческие материалы для поиска «изюминки» и наполнения парка содержанием, близким и понятным каждому жителю микрорайона Климовск. Взятые за основу концептуальные решения будут дорабатываться, скрупулезно просчитываться, а реализация такого масштабного современного проекта должна быть разбита на этапы, для того, чтобы первые видимые результаты преображения парка состоялись как можно скорее.

Кроме того, участники совещания обсудили перспективу благоустройства общественного пространства в деревне Валищево и варианты макетов скульптурной композиции, которая будет размещена на круге при въезде в Подольск на ул. Орджоникидзе.