Члены Фракции приняли участие в рабочей поездке на строительный объект

Глава Городского округа Подольск, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Игоревич Пестов проконтролировал ход строительных работ при возведении общеобразовательной школы в микрорайоне Климовск. Рабочая поездка главы муниципального образования состоялась в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль», при участии членов Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутатов Александра Демидова и Елены Долженко.

Строительство новой общеобразовательной школы на 825 ученических мест осуществляет компания «Триумф». По словам генерального директора подрядной организации И.Е. Бузикевича, сейчас ведутся работы по обустройству фундамента будущего общеобразовательного учреждения. В этом году планируется завершить возведение наружного контура здания, до октября 2018 года выполнить кровельные работы.

— В январе-феврале 2019 года мы планируем пустить тепло в здание и приступить к отделочным работам. С наружными сетями проблем нет. Кроме того, у школы будет своя собственная котельная, — рассказал Иван Евгеньевич.

Напомним, что проектом предусмотрено строительство здания переменной этажности (2-4), в котором разместятся 33 учебных класса, лаборатории и мастерские, столовая с обеденным залом на 300 посадочных мест, малый и большой спортивные залы, музейно-выставочная зона, актовый зал на 300 мест, библиотека с медиатекой, медпункт, административные и вспомогательные помещения. На территории будут построены площадки отдыха и спортивное ядро.

— Я еще учился в Климовске в пятой школе, когда закладывался этот объект в Дубках, — сказал Николай Пестов, — потом строительство было остановлено. Школа нужна и этому микрорайону, и Подольску в целом. По плану данная школа должна быть построена в конце 2019 года, но есть все основания полагать, что застройщик может построить ее уже к 1 сентября будущего года. Полностью проблему второй смены она не решит, поэтому на Гривно в следующем году начнется строительство нового общеобразовательного учреждения на 1100 мест. И это тоже пока еще не решит проблемы второй смены в Климовске, поэтому нам нужен ряд пристроек к образовательным учреждениям, над чем мы сегодня и работаем.