28 июня состоялось заседание Мособлдумы

28 июня на заседании Думы был принят закон об исполнении бюджета Московской области в 2017 году. По итогам отчетного периода доходы региона выросли на 8,6%, до 416,7 млрд. рублей, по сравнению с 2016 годом.
- Больше всего налогов заплатили предприятия Московской области, работающие в обрабатывающей отрасли, в сфере оптовой и розничной торговли и ремонта автомобилей, - сказал депутат Московской областной Думы, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" П.И. Максимович. - Сумма собранного по итогам 2017 года налога на доходы физических лиц в Подмосковье выросла на 9,5%. Такая динамика поступлений налога обусловлена увеличением фонда заработной платы по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, темпы роста которого за 2017 год составили 12,5%.
В ходе заседания также обсудили  выполнение и эффективность программ реализуемых на территории региона.  Министр финансов Михаил Ан доложил о ходе реализации и эффективности программ в минувшем году, из 16 госпрограмм ряд недоработок выявлен только по 2, финансированию ЖКХ и дорожно-транспортного развития. Отмечу, что в Подмосковье созданы все условия, необходимые для привлечения ресурсов на дальнейшее развития региона.