В Большом Подольске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война.

В память о начале Великой Отечественной войны на территории России приспускаются государственные флаги РФ. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Руководители страны в этот день возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве. По всей стране в этот день проходят мероприятия, посвященные памяти погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений во время минувшей войны. Россияне зажигают свечи и возлагают цветы к мемориалам в различных городах России. Страна скорбит по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В Городском округе Подольск в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны состоялось более 50 возложений венков, гирлянд Славы и цветов к памятникам и мемориалам, расположенным на территории муниципального образования.

Так, в Подольске памятные мероприятия прошли на Братских могилах  на городском кладбище «Красная Горка», у памятника Подольским курсантам и на площади Славы. Сюда пришли сотни людей – представителей трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, юнармейцы, учащиеся образовательных учреждений, чтобы вспомнить и поклониться всем, кто прошел нечеловеческие испытания, отстоял свободу и независимость Родины.

Возложил цветы к Вечному огню на площади Славы и глава Городского округа Подольск, секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Игоревич Пестов.

В мероприятии также приняли участие члены и сторонники Партии, депутаты горсовета,  члены Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , руководители администрации, представители трудовых коллективов, ветеранских организаций, военнослужащие, студенты и школьники.

«Этот день важен для всех нас, для памяти нашего народа. Великая Отечественная война унесла жизни 27 миллионов советских людей. Наша святая обязанность чтить и помнить героев, передавать эту память своим детям и внукам» - сказал депутат Московской областной Думы, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Максимович.

Возложение венков и цветов состоялось и у многочисленных памятников по всей территории округа: Виктору Талалихину в поселке Кузнечики, погибшим односельчанам в поселках Дубровицы, Романцево, Молодежный, Александровка, в деревнях Северово, Коледино, Матвеевское, Лаговское, Быковка и т.д.

А в микрорайоне Климовск 22 июня День памяти и скорби традиционно начался у памятника-монумента на Братской могиле на старом кладбище. Памятные мероприятия прошли в обеих частях микрорайона – на Гривно у памятника «Неизвестному солдату» и в северо-восточной части – у Скорбящей матери, у памятника Подольским курсантам и у памятного камня в честь 273 стрелковой дивизии.

Всего в памятных мероприятиях 22 июня приняли участие порядка 5000 жителей Городского округа Подольск.