Единороссы дали старт памятному конному походу в честь 75-летие победы

Торжественный старт памятного конного похода к 75-летию со дня победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в битве на Курской дуге прошел в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» у памятника Подольским курсантам в четверг, 21 июня. Организаторами мероприятия являются президент благотворительного фонда Подольских курсантов В.Н. Безуглый и владелец конезавода П.О. Мощалков при содействии администрации Городского округа Подольск и местного Координационного совета сторонников Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Среди почетных гостей мероприятия сенатор Совета Федерации В.С. Абрамов, руководитель студии «Военфильм» И. С. Угольников, участник Великой Отечественной войны М.М. Рохлина, представители ветеранских и общественных организаций, члены и сторонники Партии.

С приветственным словом к участникам митинга, посвященного началу похода, обратилась председатель местного Координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И.В. Бабакова.

Сегодня мы провожаем в путь участников третьего похода, — сказала Ирина Владимировна, и хотим, чтобы история нашего города, история его боевой и трудовой славы стала известна не только на территории всего маршрута, но и на всей территории нашей великой Родины.

От имени главы Городского округа Подольск, секретаря Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Владимировна пожелала участникам доброй дороги, хорошей погоды и с честью вернуться домой.

Руководитель студии «Военфильм» И. С. Угольников выразил надежду, что в августе в Подольске начнутся съемки фильма о подвиге Подольских курсантов «Ильинский рубеж» и все жители нашего муниципального образования примут участие в съемках, а в день 75-летия Великой Победы состоится премьера картины о героическом подвиге подольских мальчишек.

После завершения официальной части мероприятия состоялась церемония вручения копий флагов Городского округа Подольск и пехотного и артиллерийского училищ и капсулы с подольской землей руководителю похода В.Н. Безуглому, а также возложение венков и цветов к памятнику Подольским курсантам.

Далее конная группа отправилась в сторону Серпухова. Начнется поход 22 июня. В нем примут участие 15 человек и 5 лошадей донской породы.

Завершится поход в Белгородской области на Прохоровском поле, где планируется открыть памятник работникам тыла Великой Отечественной войны скульптора Константина Чернявского.

Откроют памятник 12 июля. Именно 12 июля 1943 года состоялось сражение под Прохоровкой между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. С обеих сторон участвовало до тысячи танков и самоходных орудий. Сражение прошло на южном фасе Курской дуги в Белгородском направлении в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка на территории совхоза Октябрьский в Белгородской области РСФСР.