Акция "Лес Победы"

Центральной площадкой акции «Лес Победы» в Подольске 12 мая стал сквер между улицами 43-й Армии, Юбилейной, Ленинградской в микрорайоне Юго-Западный. У сквера пока нет названия, но уже в ближайшее время по предложению Секретаря местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Главы Городского округа Подольск Н.И. Пестова на сайте администрации будет открыто голосование по его выбору.

Отметим, что недавно в сквере были завершены работы по благоустройству. На территории общей площадью 6405 кв. метров организовано пространство для отдыха жителей: установлены скамейки, детская игровая площадка, семейные качели, заасфальтированы пешеходные дорожки, центральная часть вымощена брусчаткой. Выполнено озеленение на площади почти 5 тыс. кв. метров с обустройством цветников на многоярусных цветочницах, высадкой кустарников и газона. Установлены светильники и декоративные перголы.

12 мая здесь собрались многие подольчане, чтобы в память о Великой Победе посадить молодые деревца. Сюда пришли жители, представители молодого поколения — учащиеся школ и вузов, сотрудники администрации округа, депутаты горсовета, представители общественных организаций. С особым чувством они приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны — Юрия Серафимовича Семенова,Антония Алексеевича Якорева, Марию Михайловну Рохлину, Николая Ивановича Герасимова.  В сквере был организован яркий праздник — на сцене выступали прославленные творческие коллективы учреждений культуры округа, участники могли подкрепиться солдатской кашей и выпить чая.

В ходе акции на пространстве сквера появилось более 80 молоденьких деревьев —  лип, зеленых и красных кленов, рябин и елей. Также в сквере было высажено более 200 погонных метров декоративных кустарников — сирени, спиреи и жасмина. Активно сажали деревья в своих дворах жители близлежащих домов. Высадили деревья на центральной площадке акции депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.А. Фетисов и депутат Мособлдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» П.И. Максимович. Посадили по дереву и члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета депутатов Городского округа Подольск: Алексей Батин, Виктор Щюкин и Александр Скобенников, а вместе с ними еще 50 местных партийцев! 

Секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Городского округа Подольск Николай Пестов посадил на аллее сквера красный клен, а затем со сцены поприветствовал всех участников акции: 

— Сегодня более чем на 70 площадках Городского округа Подольск проходит акция «Лес Победы». По сложившейся доброй традиции мы собираемся для того, чтобы украсить те места, где живем. Этот сквер создан по просьбе жителей микрорайона Юго-Западный в конце прошлого года, а весной нынешнего мы уже придаем ему замечательный уютный вид. Это не последний объект благоустройства, который мы создали в округе, уверен, что еще много деревьев каждый из нас посадит на патриотических акциях, каковой является и акция «Лес Победы». Особо приветствую ветеранов Великой Отечественной войны, пришедших на праздник, желаю им доброго здоровья. Спасибо всем большое за труд на благо округа, спасибо за участие! 

На центральной площадке 12 мая также состоялась церемония награждения — Благодарность главы Городского округа Подольск была вручена команде по хоккею (спортсмены 2002 года рождения) МУ СШОР «Витязь» за победу на Всероссийских соревнованиях первенства клубных команд среди юношей до 16 лет. Также награда была вручена главному тренеру школы Геннадию Курдину за подготовку команды. Благодарностью главы был награжден Алексей Батин — тренер МУ СК «Цезарь» за подготовку спортсмена Бориса Шикунова, победившего в Чемпионате России по кикбоксингу. Награда была вручена и самому чемпиону.

Вместе с Николаем Пестовым награды спортсменам вручил и депутат ЕДИНОРОС Вячеслав Фетисов. Приветствуя участников акции и спортсменов, он сказал:

— Май для каждого жителя России ознаменован великим праздником — Днем Победы, которому посвящена сегодняшняя акция. Ежегодно мы все вместе облагораживаем территории наших дворов, парков, скверов, в целом — городов. Это акция поддержана многими поколениями жителей, мы чувствуем единение и силу. Теперь нам предстоит следить за тем, как будут расти посаженные деревья.

Во время акции Вячеслав Фетисов вручил значки подольчанам, на «отлично» сдавшим нормы ГТО. Участники акции на центральной площадке стали свидетелями открытия новой городской скульптуры «Чистое небо», установленной в сквере. Ее открыли глава Николай Пестов, Вячеслав Фетисов и автор скульптуры Андрей Плиев. Скульптурная композиция выполнена из бронзы и представляет собой юношу 18-20 лет, стоящего во весь рост на крыше, запускающего в небо трех голубей. Раньше в Подольске, как и во многих уголках России, было очень много голубятен. Тут и там поднимались в небо стайки птиц и кружили над городом. Это прекрасное зрелище вызывало ощущение мира и спокойствия. Подарили эти чувства и белые голуби, выпущенные в чистое весеннее небо во время открытия скульптуры.

Отметим, что недавно в сквере были завершены работы по благоустройству. На территории общей площадью 6405 кв. метров организовано пространство для отдыха жителей: установлены скамейки, детская игровая площадка, семейные качели, заасфальтированы пешеходные дорожки, центральная часть вымощена брусчаткой. Выполнено озеленение на площади почти 5 тыс. кв. метров с обустройством цветников на многоярусных цветочницах, высадкой кустарников и газона. Установлены светильники и декоративные перголы. У сквера пока нет названия, но уже в ближайшее время по предложению Николая Пестова будет открыто голосование по его выбору.