Начальные сцены фильма «Ильинский рубеж» будут снимать в августе-сентябре 2018

Начальные сцены фильма «Ильинский рубеж» будут снимать в Городском округе Подольск в августе-сентябре 2018 года. Об этом 6 мая во время марафона Союза журналистов Подмосковья, посвященном поддержке народного кинопроекта о подвиге Подольских курсантов, заявил генеральный продюсер фильма И. С. Угольников:

— Хотелось бы, чтобы в этой картине снимались жители Городского округа Подольск. И в ролях подольских курсантов, и их родителей, которые провожали ребят 5 октября 1941 года на фронт. И сам дух этого времени был воссоздан здесь — в Подольске.

В марафоне приняли глава Городского округа Подольск, секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.И. Пестов, депутат Государственной Думы В.А. Фетисов, генеральный продюсер киностудии «Военфильм» И.С. Угольников, депутат Московской областной Думы, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» П.И. Максимович, а также журналисты во главе с ответственным секретарем Союза журналистов Подмосковья Н.А. Чернышовой. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память»  состоялась экскурсия по памятным местам и к военно-историческим памятникам. Делегация посетила гимназию имени Подольских курсантов в микрорайоне Климовск, побывала у памятников Подольским курсантам на одноименной улице и на ул. Кирова, возложив цветы.

В 15 часов во Дворце молодежи в Подольске начался кастинг актеров на разные роли в фильме «Ильинский рубеж».

— Подвигу подольских курсантов посвящены исследования, литературные и музыкальные произведения, — сказал журналистам Николай Игоревич Пестов, — а в кинематографе этот подвиг запечатлен лишь однажды, в фильме «Битва за Москву». Благодаря работе «Военфильма», Игоря Станиславовича Угольникова, поддержке депутата Государственной Думы Вячеслава Александровича Фетисова, губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, сегодня в Подольске происходит беспрецедентное событие. Проект действительно народный — на кастинг пришло много желающих, в том числе молодых людей, чтобы принять участие в отборе на съемочные дни, которые будут проходить на Подольской земле в августе-сентябре. Это очень ответственно и трогательно, это патриотично и объединяет многих подольчан, что не может не радовать накануне Дня Победы.

Напомним, что идея снять фильм о подвиге Подольских курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не удалось воплотить в жизнь. В работу проекта включился благотворительный фонд имени Подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и многие другие.