В рамках дискуссионного клуба состоялось обсуждение развития образования

12 апреля в рамках проекта сторонников Партии «Клуб сторонников», на базе Местного исполнительного комитета местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Городского округа Подольск, прошел круглый стол  «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026», в рамках которого обсудили вопросы развития системы образования в свете партийного проекта «Новая школа», а также развития социальной сферы и городской среды в рамках реализации Послания Президента РФ.

В мероприятии приняли участие: Первый заместитель Главы Администрации Городского округа Подольск, член Местного Политсовета Виктор Чуб, руководитель местного Исполнительного комитета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Налетов, руководитель Подольского отделения "Молодая Гвардия Единой России" Ольга Сухарева, председатель комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск Надежда Фролова, Депутат Московской областной думы , член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Максимович,  Заместитель Секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, руководитель Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Городского округа Подольск Валерий Теличко, депутаты Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета депутатов Городского округа Подольск  Надежда Белова, Валерий Гончаров , Алексей Никулин, а так же сторонники партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и члены ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Участники дискуссии отметили высокую эффективность реализации партийного проекта «Новая школа» для общего развития системы образования в Городском округе Подольск. Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития городского округа и региона в целом.

По состоянию на апрель 2018 года уже были отмечены достаточно значимые достижения:

- уменьшена доля обучающихся во вторую смену на 14% в микрорайоне Кузнечики и на 2,1 % по Городскому округу Подольск за счёт введения в режим функционирования двух новых школ (МОУ СОШ №34, МОУ СОШ №35);

- создание дополнительно 366 мест в детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет;

-зафиксировано общее повышение качества деятельности руководителей школ за счет их профессионального роста и личностного развития, подготовка и обучение кадрового резерва руководителей в сфере образования; 

-введена ежемесячная системы тренингов и семинаров совместно с ведущими специалистами в области развития образования и управления; 

-организована диссеминация опыта лучших практик округа в рамках ассоциации «Лидеры образования Подмосковья»; 

-реализована система наставничества директоров-лидеров над директорами школ с низкими показателями эффективности и др.

Как результат, по итогам 2017 года Городской округ Подольск удостоен премии Губернатора Московской области «Прорыв года в области образования».

Для повышения эффективности работы по реализации проекта «Новая школа» участники дискуссии предложили продолжить работу по развитию сферы образования Городского округа Подольск по приоритетным направлениям, обозначенным Президентом РФ В.В. Путиным в Послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года, с учётом совершенствования технологического, экологического образования, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения.

"Тема образования мне очень близка, так как я являюсь социальным педагогом, поэтому участие в данной дискуссии я приняла с большим удовольствием. Образование - процесс становления и обучения человека, направленный на формирование и развитие его умственных и физических возможностей, приобретение знаний и навыков. Наша задача сделать этот процесс максимально эффективным, продуктивным и полезным для обучающихся. Важно понимать и слышать тех, кто на данный момент учится и является активным субъектом образовательного процесса. Стоит помнить и о том, что сегодняшние школьники - это завтрашние врачи, политики, учёные, педагоги и от того, какие задатки, способности и умения мы в них раскроем будет зависеть будущее России!" - сказала Ольга Сухарева.

В рамках обсуждения вопросов развития института сторонников Партии , участники дискуссии, пришли к выводу о необходимости повысить личную ответственность каждого сторонника Партии за выполнение конкретного партийного поручения. Участниками дискуссии было озвучено что для этого каждого сторонника необходимо ставить на учет в первичные партийные организации по месту жительства и привлекать к решению конкретных задач по одному из партийных проектов под контролем секретаря ППО и депутата, ответственного за реализацию данного партийного проекта на территории муниципального образования. В дальнейшем мнение первичной партийной организации должно быть определяющим при принятии сторонников в Партию по истечению 6 месяцев со дня принятия в сторонники Партии. Наряду с вышеизложенным, необходимо в обязательном порядке проводить индивидуальную беседу со сторонником Партии, если он не написал заявление о приеме его в члены Партии через 12 месяцев после приема его в сторонники Партии.

«Институт сторонников партии является «глотком свежего воздуха» и отлично ложиться в «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026», это именно то, чего нам так долго не доставало. Именно этот институт позволит нам осуществить переход от партии власти к партии Путинского большинства, поскольку многих общественных активистов смущают вопросы политизированности, а формат сторонников позволит им в полную меру участвовать в наших проектах и делать наш Большой Подольск лучше и краше на благо нашего отечества» - резюмировал член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета депутатов Городского округа Подольск Валерий Гончаров.

Исчерпав повестку, участники круглого стола еще долго дискутировали и делились опытом между собой и коллегиально решили изложить все предложения в итоговой резолюции по данному мероприятию.