Партийцы провели рейд по магазинам в рамках партпроекта «Народный контроль»

Вчера, 4 марта в Городском округе Подольск, члены фракции «Единая Россия» Совета депутатов Городского округа Подольск, совместно с активистами и сторонниками Партии,  в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» провели рейд в сетевых магазинах по выявлению просроченной продукции. Гнилые фрукты, просроченные соки, йогурты и многие другие продукты обнаружили подольские партийцы в рамках проверки . 

Меньше чем за час подольские единоросы собрали почти полную тележку просрочки. Причем с некоторых полок снимали целые партии. Например, найденные морепродукты просрочены на месяц. В шоке был даже директор по свежести. В рамках рейда выявили даже детское питание с истекшим сроком годности. Результаты неутешительны - несколько корзин просроченной продукции, в том числе детского питания, колбас, морепродуктов, зелени, творожных сырков и других товаров. 

«Хотелось бы призвать всех представителей торговых сетей тщательно и внимательно подходить к выкладке товаров, строго вести учет срока годности продукции. В противном случае их ждет административная ответственность. Продукция, которая была выявлена сегодня, подлежит полной утилизации, которую совершили в нашем присутствии. Рейды по продуктовым магазинам будут продолжены» - прокомментировала руководитель Подольского отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Ольга Сухарева

Вся просроченная продукция подлежит списанию и утилизации. Сотрудники магазина свою вину признали и прямо при ревизорах весь неликвид отправили в помойное ведро. Администрация и продавцы магазинов пообещали незамедлительно устранить все нарушения и не допускать их вновь. 

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. 

Проверки торговых точек будут продолжены, а активисты призывают жителей быть внимательными и всегда проверять сроки годности продуктов питания!