Проведена проверка предприятий промзоны «Северная»

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» Депутатом Московской областной думы Павлом Максимовичем, была инициирована выездная проверка промзоны «Северная». В рамках проверки депутат Совета депутатов Городского округа Подольск по избирательному округу №1, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Жердев проинспектировал территорию проблемных предприятий совместно с помощниками Павла Максимовича и представителями инициативной группы от района Силикатная-2.
 
Ранее Подольской городской прокуратурой на основании обращения главы городского округа Подольск, секретаря местного отделения Партии "Единая Россия" Николая Пестова, совместно с специалистами Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу и Министерства экологии, и природопользования Московской области была проведена проверка предприятий ООО «СК «Дорлидер», ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», осуществляющих производственную деятельность на территории промышленной площадки «Северная» в городском округе Подольск. 
 
По результатам проверок на ООО «СтройИнвест-3» приостановлена деятельность на 30 суток и наложено административное взыскание в виде штрафа, деятельность ООО «СК «Дорлидер» приостановлена на 60 суток. ООО «АБЗ Подольск» демонтировало свою асфальтобетонную установку. 
 
«На момент проверки ни одно из проверяемых предприятий не работает. Министерство экологии Московской области разрешение на выбросы ООО «СК «Дорлидер», имеющей две асфальтовых установки не продлило. У ООО «СтройИнвест-3» 14 апреля текущего года заканчивается разрешение на выбросы и мы надеемся оно так же не будет продлено. Совместно с местными жителями мы ежедневно контролируем ситуацию, ни одно сообщение, будь то сжигание мусора или нарушение покоя жителей в ночное время суток не остается без внимания. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем довести ситуацию до логического завершения» - сказал Андрей Жердев.