Жительница Городского округа Подольск отметила 100-летний юбилей

Жительница Городского округа Подольск Мария Егоровна Енина 1 апреля отметила 100-летний юбилей. От имени главы муниципального образования, секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Николая Игоревича Пестова поздравить с праздником Марию Егоровну пришли начальник Управления делами администрации Т.Ю.Ропот и директор МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения» Н.И. Шестаков. Они вручили имениннице подарки и пожелали ей, всей ее семье здоровья, радости и долгих лет жизни.

— Такое бывает раз в сто лет, — улыбаясь, сказала гостям дочь виновницы торжества Валентина Андреевна Костина. — Поэтому мы очень волнуемся.

В доме на ул. Комсомольской действительно большой праздник. 1 апреля приезжали родственники Марии Егоровны из Запорожья, приходили с поздравлениями сотрудники Подольского управления социальной защиты населения. Пришло поздравление  от Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Родилась Мария Егоровна в деревне Енино в Воронежской области в большой семье. Во время войны работала на железной дороге под Воронежем, многое перенесла и повидала, но духом не падала, стараясь каждый день приносить пользу ближним. В день юбилея вспоминала родных и грустила, что родственников почти не осталось — один брат пропал без вести во время войны, еще один брат и две сестры умерли, остались племянники, им уже за 80 лет. А еще рассказала, что дочка вышла замуж в Подольске, сюда более 40 лет назад после рождения внучки переехала и Мария Егоровна.

— Никаких особых регалий у моей мамы нет, жизнь она прожила обыкновенную, трудилась, помогала мне растить детей, — сказала дочь Марии Егоровны.

Их дом – всегда полная чаша, говорят родственники и соседи. Вот и в день праздника внучка Ольга хлопотала на кухне, пока Мария Егоровна и Валентина Андреевна делились с гостями воспоминаниями.

Именинница потом призналась, что прожила прекрасную жизнь. Главное, что с ней ее семья и видно, что здесь любят ее — маму и бабушку, заботятся о ней и от всего сердца желают Марии Егоровне здоровья и долгих лет!