Дорожный комплекс Большого Подольска готовится к работе в зимних условиях

Дорожный комплекс Большого Подольска, в оперативном управлении которого находится 470,4 км муниципальной сети автомобильных дорог, готов к эксплуатации трасс в зимний период. Зимой свыше 150 единиц спецтехники обеспечат безопасное и бесперебойное движение автомобилей по дорогам округа.

Сегодня идет подготовка необходимого запаса реагентов в объеме 7 тысяч тонн песко-соляной смеси.

«Переход на зимнее содержание региональных дорог протяженностью 178,5 км будет произведен с 1 ноября. Сейчас дорожные службы работают по фактическим погодным условиям. На особом контроле опасные участки трасс – путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы, которые при необходимости будут обработаны реагентами. Техника готова к работе в штатном режиме в случае резкого изменения погоды», – сообщил заместитель Главы Администрации Городского округа Подольск по дорожно-транспортному комплексу, ответственный за реализацию партийного проекта «Безопасные дороги» В.А.Музычук.

Для безопасного содержания автомобильных дорог подрядными организациями в рамках работ по зимнему содержанию будет проводиться очистка от снега и обработка противогололедными материалами автомобильных дорог, остановочных пунктов общественного транспорта, тротуаров и площадок для стоянки и остановки транспортных средств.