«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовится к выборам. Предварительным.

На очередном заседании Президиума Политсовета Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» его участники обсудили подготовку к проведению предварительного внутрипартийного голосования. Оно состоится 12 июля.

Как известно, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в 11-ти муниципалитетах Подмосковья пройдут выборы Советов депутатов местного уровня, а в двух из них – и прямые выборы глав муниципальных образований. Кроме того, в нескольких муниципалитетах пройдут довыборы депутатов местных Советов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2006 году ввела в практику проведение предварительных выборов. С тех пор эта процедура претерпела изменения, направленные на то, чтобы к власти приходили именно те люди, которые завоевали авторитет среди избирателей, кому жители доверяют решение самых актуальных проблем.

На сегодняшний день существует несколько моделей предварительного голосования. В этом году в Московской области голосование проводится по так называемой первой модели. Это – наиболее демократичная, открытая модель, когда в кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» могут быть выдвинуты любые граждане, кроме представителей других партий. В голосовании принимают участие также все граждане.

Таким образом, «ЕДИНАЯРОССИЯ»расширяет круг претендентов не только на депутатские мандаты, но и на должность главы города или района.

«Сегодня у жителей Московской области есть реальная возможность повлиять на изменение ситуации в своем округе, – говорит секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Лидия Антонова. –13 сентября жителям региона предстоит избрать более 300 депутатов местных Советов и двух глав муниципальных образований. Мы заинтересованы в том, чтобы люди приняли активное участие в предварительном голосовании. Основываясь на их мнении, партия будет выдвигать в органы местного самоуправления наиболее достойных кандидатов».